DéCouvrez Notre Recette Inratable De Focaccia Moelleuse Et ParfuméE

faire une focaccia
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Que vous soyez un boulanger chevronné ou un novice en cuisine, la focaccia est un pain incontournable à ajouter à votre répertoire culinaire. Son extérieur croustillant et son intérieur moelleux en font un délice idéal pour accompagner vos repas ou pour grignoter seul. Avec ces quelques astuces, vous pourrez réaliser une focaccia maison savoureuse et impressionner vos proches.

La focaccia, c'est simple à réaliser, mais il y a quelques pièges à éviter. Par exemple, il est important d'utiliser une farine de qualité et de laisser la pâte lever suffisamment longtemps. Pour donner à votre focaccia une saveur encore plus riche, vous pouvez ajouter des herbes, des olives ou des fromages.

La focaccia est un pain polyvalent qui peut être servi de différentes manières. Vous pouvez le déguster nature, avec un filet d'huile d'olive ou avec vos garnitures préférées. C'est aussi une base idéale pour les bruschettas ou les sandwichs.

Alors, n'hésitez plus et lancez-vous dans la confection de cette délicieuse focaccia maison. Avec un peu de patience et de savoir-faire, vous pourrez déguster un pain artisanal savoureux et authentique.

Faire une focaccia : une recette simple et délicieuse

Ingrédients pour une focaccia

  • 500 g de farine de blé
  • 350 ml d'eau tiède
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence (thym, romarin, origan)

Préparation de la focaccia

  1. Diluez la levure dans l'eau tiède

Dans un bol, diluez la levure fraîche dans l'eau tiède. Laissez reposer pendant 10 minutes.

Diluer la levure fraîche dans l'eau tiède

  1. Mélangez les ingrédients

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajoutez progressivement l'eau dans laquelle la levure a été diluée. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.

  1. Laissez lever la pâte

Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Laisser lever la pâte

  1. Abaissez la pâte

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle d'environ 30 x 40 cm.

  1. Faites des trous dans la pâte

À l'aide de vos doigts ou d'un cure-dent, faites des trous dans la pâte. Cela permettra à l'huile d'olive de pénétrer et de donner du croustillant à la focaccia.

Faire des trous dans la pâte

  1. Arrosez d'huile d'olive

Arrosez la focaccia d'huile d'olive. Étalez l'huile avec vos doigts sur toute la surface.

  1. Parsemez d'herbes de Provence

Parsemez la focaccia d'herbes de Provence à votre goût.

Parsemer d'herbes de Provence

  1. Faites cuire la focaccia

Faites cuire la focaccia dans un four préchauffé à 220°C pendant 20-25 minutes.

  1. Laissez refroidir

Une fois cuite, laissez refroidir la focaccia sur une grille avant de la découper et de la déguster.

Laisser refroidir la focaccia

  1. Dégustez votre focaccia

Savourez votre délicieuse focaccia seule ou accompagnée de vos plats préférés.

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Découvrez notre recette facile et rapide pour réaliser une focaccia moelleuse et délicieuse. Idéale pour accompagner vos repas ou pour un apéritif gourmand.

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